あっという間の、大晦日ですね。
振り返れば、常とは違う生活を余儀なくされたこの2020年、
世界中が禍に見舞われた今年、
店にとっても間違いなく、試練の年でありました。
制限のある状況の中で、どんな方法を取っていくのか?ということ、
常に考え、少しずつでも行動に移して形にして、、を繰り返して、
頭も体もフル稼働!で過ごした、年前半。
大変な「禍」中ではありましたが、
店の料理をご家庭でお楽しみ頂ける、
「おうちでくりた」のご提供など、新しい試みにも挑戦し、
沢山の方々に御利用を頂き、ご感想を頂いたりもして、
店にとっては、貴重な経験をさせて頂くことのできた、
それは、本当に有難い機会、でもありました。
あらためまして、御利用を頂きました皆々様へ、
この場にて、心より御礼申し上げます!
12月中は、おせち業務のためお休みをさせて頂いていた
「おうちでくりた」ですが、
1月以降、新しい冬のラインナップと共に再開を予定致しております。
また詳細決まりましたら、ブログにてお知らせさせて頂きますね。

そして、その怒涛の12月のおせち仕事ですが、
先程、最後のお客様へのお渡しを完了!させて頂き、
今一先ず、一連の作業を無事終える事が出来ました。
とはいえ、まだこの後も数日は、
「美味しくお召し上がり頂けているだろうか?」等々、
色々と思いながら過ごすことになるので、
まだ気の緩められぬ日がしばらく続くのですが、
まずは、いつも通り無事にこの時をを迎えられたこと、
一同、心より安堵しながら過ごす、2020年大晦日の夜です。

さて、徒然ですが、
もう一つ大事なお知らせを。
実はご案内が遅れましたが、
弊店のウェブサイト、この12月にリニューアル致しました!
(新ウェブサイトはこちらです→)
通販のページも盛り込んだ新しいHP、
これからどんどん内容、情報も充実させていきたいと思っております。
宜しければ、是非ご覧くださいませねー。
と同時に、なんとインスタグラム も開設いたしましたので、
こちらも是非覗いて頂ければ、と幸いでございます!
(なにぶんまだ慣れず、アップ数も少ないのですが(!)、
これから季節の食材の色々など、お伝えできればなー、と思っております)

では、今年も残すところあと数時間となりましたが、
御利用を頂いた皆様へ、
本年もご愛顧誠に有難うございました。
これからも、色々なことに挑戦、模索しながら、
旬の美味を皆様に味わって頂けますよう、
一同、前へ前へと進んで参りたいと思いますので、
2021年のくりた、どうぞご期待くださいませ!
来年も何卒宜しくお願い致します。

では、大寒波の年越しになりそうですが、
皆様、良いお年をお迎え下さいませー!


最後にお写真を。
おせち作業中にご紹介したかったにも関わらず、
時間が無く掲載を断念した、これ。
上写真、「葉蘭(はらん)」です!

これを丁寧に小刀で細かく切って、
いわゆる、仕切りのバランを作ります。
お重の中では、
もちろん脇役ではありますが、
品目同士の味が混じったりしないよう、
細かくこのバランを挟んで境界にして、
各々のお品を詰め合わせていきます。
一つのお重を仕上げるために、
これ絶対欠かせぬ重要アイテムなんですよー!