来た、きた、来ましたーーー!
箱を開けると、
なんとも言えん香りがふわっと鼻をかすめます。
待ちに待った、秋味、
「松茸」、到来です!

写真のものは信州は上伊那、辰野町から。
夏の尋常ではない暑さに加え、
この台風の影響などもあって、
今年は秋のなりものの出来がどうなることだろう?と、
何かと気がかりだったのですが、
シーズン第一弾、無事店に届きました!

松茸と言えば、まずはあれ
鱧やその他青味野菜と一緒にお出汁でしばし煮て、
松茸の旨味が滲み出たお汁と共に、
松茸の歯応え、噛み締める毎に口に広がるあの味わい、
そして鼻から抜けていく香りまでも、
しっかり、しっかりと頂く、あれ、ですよね。
熱々に、スダチをぎゅっと搾って、ね。
湯気立ちのぼる吸い口を、
くうっっっっっと頂く、あれ、ですよね(笑)

そのお料理の詳細はまた次の機会にすることとして、
(もうほとんど書いてますけどね!)
松茸、これからもシーズン中、
順調に入荷があればよいなあ、なんてこと、
本当に、祈っています。
なにしろ天候が想定の範囲「外」で動くことの多い昨今なので、
いつも通り店に届くと、ああ、良かった!、と、
感激も一入、なのです。
まずは、秋の実りに感謝!ですー。

松茸、これから日によりお献立に登場致します。
皆様、是非に!
(入荷状況により、また、御予算により、お出し出来ない場合もありますので、
詳細については、是非ご予約の際にお尋ね下さいませ。)