1月も残すところあと2日!
日中は比較的暖かかったのですが、
夜はさすがにそこそこ冷えてきている、という京都です。
2016年、もうひと月が過ぎようとしているんですよね。
あっという間、という感じなんですが、
(毎月末、おんなじこと思うんですけれどね。)
明後日からは月もかわって、ということで、
例年この時期にはなんだかバタバタ(いつも以上に!)する、というのが、
店の恒例、なんです。

というのも、月がかわった途端に、
節分はくる、初午はくる、
そうこうするうちに、もう雛祭りなんぞも後ろに迫って来ている、、、と、
行事ごとがスパン短くやってくるので(!)
もちろん、それに合わせたお献立を、と、
色々と工夫をし、それに添った演出をしたり、ということになるもんだから、
なんだか目まぐるしく過ぎ去ってしまう、
というのが1月末〜2月、なんです。


というわけで、
こんなものをすでに準備し始めています、というのが、
今日のお写真。
マイワシ、です!
何しろ、月がかわって3日後には「その日」がやってくるので(!)
今から仕込んで、明日くらいからお出し出来るんではないかな?と思っています。
とはいえ、「その日」が過ぎても、
まだしばらくは「余韻」ということで、登場することにはなるんですが、
来るべき「その日」に向け、準備を進めています。

でも、なんと!
今年はその3日水曜日なのです、、、。
店は水曜が定休日なので、
なんだか店としてもその日に「スタンプを押せない」ような、
どこか煮え切らないような、もどかしさはあるのですが、、、
今年の2月3日はお休みをさせて頂きます。
でもっ!!!、
その日前後では、その節目をしっかり味わって頂けるような色々、
しっかりとご用意させて頂きますので、
皆様、是非に。