とうとう、11月も今日で終わりですね。
一週間程前に、「考えてみたら今年もあと6週間くらい、やな、、、」
ということが話題になり、
ああっ、そんな事実は聞きたくはなかった、と耳を塞いで今日まできましたが、
月が替わるとなると、現実に向き合わざるを得ませんね(笑)
明日からは12月、2015年も残すところあと1ヶ月、です!
風邪やらノロやら、色々と流行の兆しがあるようですので、
ここは気を引き締めて、頑張って参りましょうね。

12月といえば、
店では毎年恒例のおせち作業、今年も本腰を入れて取りかかることになります。
とはいえ、もうすでに色んなものの手配、段取り、等々、
準備の準備の準備、という諸々の雑務はすでに始まっているのですが、
暦が替わると、いよいよ始まりの時、という雰囲気になります。
本当はクリスマス月間なはずなんですけれどね、
頭の中はおせちのスケジュールで一杯です。
多分これ、「料理屋あるある」やと思います!

という訳で、毎年のことになりますが、
店は年内は24日の晩までの営業とさせて頂き、
その後はおせち作業のため、お休みを頂戴致します。
毎年のことで誠に恐縮なのですが、
少人数体制での作業となるため、
このように早くからお休みをさせて頂くこととしております。
勝手を申しますが、何卒宜しくお願い申し上げます。
また、年末年始の営業予定については、
あらためてブログ、及び通販サイトのトップページにて、
きちんとお知らせさせて頂きますね。

さて、明日からは12月。
2015ラスト1ヶ月、皆様に美味しいものご提供できるよう、
また、年末最後の大仕事、最大限のことさせていただけるよう、
頑張ってまいりますよー!!!
冬の美味しい食材も色々と登場しだしますので、
皆様、是非ご来店下さいませ。

渋皮栗製作も、大詰めをむかえております。
あと1回分炊いて、
今年の分は終了となる予定ですー。

くりたの渋皮栗
現在通販サイト及び店頭にて
好評販売中です。
皆様、是非御利用下さいませー!